江西浙江杂志

当前位置:首页>>两地新闻

详细介绍

第四届世界浙商大会亲清一幕——浙商和省领导并肩坐上主席台
发布时间:2017-12-4    点击次数:1118


    11月29日上午9时,杭州国际博览中心,第四届世界浙商大会开幕式,感受了政商亲清一幕:和往届大会主席台座次突出省领导不同,这次马云、宗庆后等浙商代表和省委书记、省人大常委会主任车俊,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,省委副书记、省长袁家军等领导肩并肩坐在主席台第一排。

   
    在主席台第一排就座的还有传化集团董事长徐冠巨、正泰集团董事长南存辉、吉利集团董事长李书福、富通集团董事局主席王建沂、银泰集团董事长沈国军、复星集团董事长郭广昌、网易董事局主席丁磊。江西省浙江总商会会长、华东交通大学理工学院董事长、党委书记陈志胜在主席台就座。

   
    在这些浙商之间穿插就座的是其他省领导和嘉宾。
  开幕式上,车俊铿锵有力的声音回响在会议大厅,激荡在与会浙商的心头:“浙商是浙江最珍贵、最有潜力的战略资源,在我省经济社会发展中具有举足轻重的地位,发挥了不可替代的作用,作出了居功至伟的贡献。”“浙江省委、省政府历来重视浙商、尊重浙商,对浙商高看一眼、厚爱三分。我们将继续秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建亲清新型政商关系……”
  “今天主席台的座位安排,正是对党委、政府‘亲商、安商、富商’理念无声的诠释。要问什么叫亲清新型政商关系,这张座位表就是最好的回答。”坐在一位省委常委和一位副省长之间的李书福说。
  被习近平总书记称为“敢为天下先”的浙商,书写了浙江经济发展的奇迹。在中国民营企业500强中,浙企占120席,连续19年保持全国第一。最新数据显示,浙江省内民营经济贡献了全省60%以上的税收、70%以上的地区生产总值、80%以上的外贸出口、90%以上的就业岗位。
  坐在一位副省长旁边的王建沂说:“十九大报告要求,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。这次的座位安排充分体现了党委、政府对我们企业家的价值认同和尊重。浙江目前正以‘最多跑一次’改革为引领,打造全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份。如果说这些是构建坦荡真诚、清白纯洁、有为也有畏的新型政商关系的‘里子’,那么这张座位表就是新型政商关系的‘面子’——里里外外都是我们企业家实实在在的获得感。”

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号