江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会要闻

详细介绍

不忘初心助力脱贫攻坚,赣鄱浙商一直在路上
发布时间:2019-7-12 15:36:16    点击次数:314

—省浙江总商会赴赣县参加“百社解千难”脱贫攻坚活动

心系赣南老区发展,爱心助力赣县脱贫。7月11日,“百社解千难”全省性社会组织参与脱贫攻坚(赣县站)项目实施对接会在赣县举行。省民政厅社会组织管理局局长刘石呈在会上作讲话。赣县区委副书记宋怡萍,副区长朱隆泽代表赣县区委区政府出席活动并致欢迎辞。省浙江总商会党委书记、会长陈志胜参加活动并代表捐赠方发言。省社会组织管理局相关领导及10余家社会组织负责人,共计30余人参加了活动。

对接会上,省民政厅与参加赣县脱贫攻坚的全省性社会组织,与赣县人民政府三方签订协议。本次“百社解千难” 全省性社会组织参与脱贫攻坚活动,累计为赣县贫困村和贫困户捐款捐资288万元,其中陈志胜代表在赣爱心浙商企业家为赣县区阳埠乡黄沙村大豆种植基地、村民活动中心、大埠乡大坑村公路硬化等项目建设捐款90万元。

省民政厅社会组织管理局局长刘石呈讲话

刘石呈在讲话中充分肯定和赞扬了省浙江总商会和其他社会组织的真情和善举,希望当地政府积极做好捐助项目的对接、实施,并加强沟通联系,加强资金监管,及时宣传总结,确保捐赠资金用到实处,坚持务实高效,服务精准。

宋怡萍详细介绍了赣县经济发展及脱贫攻坚情况,并对前来参加捐款和项目对接的各社会组织、企业、企业家和爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。


省浙江总商会会长、党委书记陈志胜签订捐赠协议


省浙江总商会会长、党委书记陈志胜代表捐赠方讲话

陈志胜代表捐赠方在会上作发言。他表示,“我们要牢记总书记嘱托,不忘初心,走好新时代的长征路。传承红色基因,担当时代重任,为脱贫攻坚奉献爱心是社会组织和企业家的应尽社会职责,也是在赣浙商积极响应党中央、国务院和省委、省政府号召社会组织深度参与脱贫攻坚的重要举措;发挥商会优势和作用,凝聚起同心共筑中国梦赣鄱浙商的磅礴力量,在加快革命老区高质量发展上作示范,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出贡献,是省浙江总商会“不忘初心,牢记使命、勇担责任”的具体体现。特别是老区人民为我国革命事业作出了重大贡献和巨大牺牲,我们更应该全力关心、支持、帮助老区的发展,为老区人民提供尽可能的帮助,助力老区人民早日脱贫摘帽走上致富之路,同全国一道进入全面小康社会。

会前,省民政厅社会组织管理局前往中央红军长征出发纪念馆开展“答时代之问走好新长征路活动。捐赠社会组织还到各项目实施地进行了考察、研究了具体实施方案。

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号