江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会公告

详细介绍

江西省浙江总商会关于打赢脱贫攻坚战致全省广大浙商的倡议书
发布时间:2019-5-29 15:34:25    点击次数:177

江西省浙江总商会关于打赢脱贫攻坚战

致全省广大浙商的倡议书

   

  全省广大浙商们:

  大爱无疆,大行德广!扶贫济困、助人为乐是中华民族的优秀传统,也是社会主义核心价值观的重要内容,更是实现中国梦的现实要求。当前,为认真贯彻落实中央决策部署,省委省政府全面启动了“脱贫攻坚战略行动”,吹响了消除绝对贫困、决胜小康的冲锋号,也为广大浙商回馈社会、塑造形象、彰显价值提供了广阔平台。随着精准扶贫、精准脱贫的政策措施的全面落实,社会各界的积极参与,贫困群众必将享受到更多改革发展红利,贫困地区必将实现经济社会全面、协调、可持续发展,对此我们充满必胜的信心!

  目前全省贫困程度还比较深,贫困面还比较大,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨。亟需举全省浙商之力、集全省浙商之智、聚全省浙商之能,携手合力攻坚!切盼社会各界伸出援助之手,从项目、资金、就业、技术、智力等方面给予大力扶持!

  为此,江西省浙江总商会向全省广大浙商郑重倡议:

  一、积极投身脱贫攻坚行动。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求。脱贫攻坚是党和国家“十三五”时期发展的重大使命,是江西率先实现小康的第一民生,是时代赋予我们的伟大使命,是一场必须打赢的输不起的战役,是全社会的共同职责。党委有号召,浙商有行动;党委有要求,浙商有作为;贫困群众有困难,浙商有奉献。希望广大浙商主动承担起社会责任,充分发挥企业的优势,积极搭平台、引资金、找项目、促就业、献爱心,为我省打赢脱贫攻坚战献计出力。

  二、积极参与产业和就业脱贫行动。希望广大浙商依托江西省优势特色农产品资源,以产业项目带动,因地制宜实施产业扶贫,帮助群众脱贫致富;主动开展企业帮村、村企互动,牵线搭桥,帮助解决农民创业、兴业中存在的信息、技术、资金、人才、服务等困难;积极搭建平台,输转劳务,提供就业岗位,实现就业增收。

  三、积极投资基础设施建设。希望广大浙商结合企业自身发展优势,着眼长远,聚焦农村基础设施建设、新型城镇化、农旅一体化发展、各种优势资源开发等,投资兴业,在帮助群众脱贫致富的同时,不断发展壮大自己的实业,实现互利共赢。

  四、积极开展帮扶救助活动。希望广大浙商大力弘扬乐善好施、扶贫济困的优良传统,积极开展“安老、扶幼、助学、救难、济困”有关活动。或建一所学校、卫生院,或修一条乡村公路、一个饮水工程,或资助失学儿童、贫困学生,切实帮助贫困群众解决饮水、行路、上学、看病等方面存在的困难。或以扶志促脱贫,帮助群众分析贫困原因,提高发展能力,增强“造血”功能,树立发展信心,加快脱贫致富步伐。

  爱能造福苍生,达则兼济天下。全省浙商乡友们:江西的发展需要您的帮助,社会的和谐需要您的支持,全面小康事业期待我们的共同参与!让我们携起手来,以“敢教日月换新天”的气概和“不破楼兰终不还”的决心,共同担负起时代赋予的使命,心系贫困地区,爱洒困难群众,积极投身于全省脱贫攻坚行动,为实现转型跨越发展、率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

   

   

                                          江西省浙江总商会

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号