江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会要闻

详细介绍

江西省浙江总商会牵手浙江省壹加壹慈善公益基金会,助力贫困实体肿瘤儿童救助
发布时间:2019-3-15    点击次数:175


    每一个儿童都是天使,每一个希望都应绽放!
    少年儿童是祖国的未来,慈善公益是企业的社会责任。为充分发扬关爱社会、奉献爱心的现代浙商精神,促进儿童慈善事业发展,2019年3月14日下午在“浙江省壹加壹慈善公益基金会江西座谈会”上,省浙江总商会与浙江省壹加壹慈善公益基金会结成战略合作关系,并举行了合作签字仪式。
    省浙江总商会党委书记、会长陈志胜,浙江省壹加壹慈善公益基金会理事长黄保苗出席签字仪式,并上台签字。江西省儿童医院党委书记傅超,副院长陶强以及相关科室负责人出席会议,并见证签约。

   
    会上,陈志胜介绍了省浙江总商会发展和慈善公益事业开展情况。他指出,近年来总商会和广大在赣浙企、浙商累计参与精准扶贫、救灾帮困等慈善公益事业约9亿元。同时,他表示牵手浙江省壹加壹慈善公益基金会后,将积极引导会员企业为我省贫困实体肿瘤儿童多做实事、多行善举,继续为推动慈善事业的发展贡献微薄之力。

   
    黄保苗充分肯定了省浙江总商会取得的成绩,并对省浙江总商会为我国慈善事业发展所做的贡献和大力支持浙江省壹加壹慈善公益基金会表示感谢。同时他详细介绍了浙江省壹加壹慈善公益基金会有关情况。浙江省壹加壹慈善公益基金会,是由浙江省区域经济促进会的企业家们于2013年发起成立,并经浙江省民政厅批准成立的全国第一个,也是唯一一个资助贫困实体肿瘤儿童的基金会,专门救助城市低保和农村无医保贫困家庭恶性肿瘤患儿。目前救助范围已覆盖浙江、江西、江苏、湖北和陕西等省,每年计划资助贫困实体肿瘤儿童100名。今后,将加快向全国辐射,让更多的贫困实体肿瘤儿童得到救助,用爱心延续生命。

   
    傅超介绍了壹加壹基金会资助项目在省儿童医院的执行情况和实施效果。为保障该项目切实惠及到患儿,儿童医院成立了项目领导小组,设立了项目管理办公室,并有专人负责本项目的实施。同时医院加强医护人员的培训,加大项目的宣传,让每个符合救助标准的患儿得到生的希望,让患儿家庭重燃幸福之光。

   
    会上,在江西省儿童医院接受治疗的3位患儿家属接受了基金会的现场捐赠。他们表示,衷心感谢省浙江总商会和基金会的真情相助,感谢儿童医院的仁心仁术。

   

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号