江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会要闻

详细介绍

江西省浙江总商会学习贯彻全国“两会”精神座谈会暨
发布时间:2019-3-20    点击次数:163

凝心聚力共谋发展鼓足干劲继续前行
江西省浙江总商会学习贯彻全国“两会”精神座谈会暨
四届八次会长会议(党委扩大会议)在南昌召开

 

     3月19日下午,江西省浙江总商会学习贯彻全国“两会”精神座谈会暨四届八次会长会议(党委扩大会议)在南昌召开。会议由党委书记、会长陈志胜主持。我会常务副会长、副会长,党委委员、秘书长和副秘书长近30人参加了会议。
   

    会上,陈志胜传达学习2019年全国“两会”精神。他在讲话中指出,这次全国两会,是在决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势的判断、对工作的部署要求上来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重要的意义。全国两会特别是习近平总书记在参加福建代表团审议时发表的重要讲话中对如何做好营造有利于创新创业创造的良好发展环境提出了重要要求,对优化营商环境连出实招,每一招都解决民企发展的痛点,每一招都疏解民企经营的堵点,每一招都打消民企顾虑,每一招都提振民企信心。习近平总书记的重要讲话,给了民营企业家们巨大的鼓舞,更加坚定了我们继续再创业再创新干事业的信心和决心。
    
    陈志胜强调,学习好宣传好贯彻好全国两会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。广大会员、在赣浙商企业家和全省浙江商会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记会议期间重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬新时代浙商精神和井冈山精神,做实体经济,实实在在、心无旁骛地做强做大做精主业,积极参与精准扶贫脱贫攻坚工作,着力在推动高质量跨越式发展上展现新作为,为赣浙两地经济社会发展作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    
    会上,传达学习了省商务厅行业综合党委下发《关于认真贯彻落实<关于支持民营经济健康发展的若干意见〉的几点意见》文件精神。陈志胜在讲话中强调,全省浙江商会党组织要发挥党建引领作用,深入会员企业加强指导,维护会员企业权益、服务会员企业发展。各会员企业党组织和广大党员要从本企业实际出发,通过开展党的活动,把企业员工的思想和行动统一到支持帮助企业高质量跨越式发展上来。
    
    会议期间,陈志胜带领与会人员前往在昌投资办企业的常务副会长单位调研考察,开展会长企业间互访互学互帮互助进一步促进企业健康发展活动。下一步,陈志胜会长将带领常务副会长前往分布在全省各设区市的省浙江总商会常务副会长企业,了解收集会员企业在经营发展过程中遇到的问题和困难,为帮助会员企业解决问题、困难和瓶颈做出不断的探索和贡献。同时为会员企业间搭建互看互学互帮、资源共享、信息互通的交流平台,进一步促进全省浙商企业健康发展。
    新时代,属于每一位奋斗者,只要我们怀惴梦想,坚持不懈的为梦想而奋斗,一定能续写江西浙商民营经济发展辉煌新篇章。

 

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号