江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会要闻

详细介绍

投资浙江直通平台”全平台测试暨线上交流会成功举办
发布时间:2018-11-1    点击次数:77

    10月30日,浙江省浙商服务中心召开首次“投资浙江直通平台”全平台测试暨线上交流会,张嵘副主任作讲话,外联部副部长洪晨晖主持会议。参会的有江西、北京、上海、湖北、福建、湖南、云南、辽宁9个省市的商会代表.

      

    张嵘在会上发表讲话中指出,为认真贯彻省第十四次党代会提出的以浙商回归为牵引,坚持民资、国资、外资一起上的部署要求和车俊书记关于在新形势下浙商回归要扩大内涵、招大引强、培育新动能和强化服务工作的批示要求,深化“最多跑一次”改革,推进产业链精准招商,省浙商服务中心搭建了“投资浙江直通平台”,建立省政府与省外、海外浙江商会引进办(联络处)的实时对接渠道,充分发挥在投资浙江回归牵引中的桥梁作用,进一步加快投资浙江回归牵引步伐。目前已完成第一批直通平台10家分会场的建设工作。明年第二批将进一步扩展国内商会分会场和“一带一路”境外服务站20家,到2020年第三批再开通20家,总计形成覆盖国内30个省份、国外20个国家和地区的服务网络体系。借助视联网实时连线技术,实现与在外浙商“面对面、点对点、点对多、多对多”的交流,拉近与商会的空间距离,增进双方及时便捷的沟通。计划通过“投资浙江直通平台”进一步提升服务工作,做好以下各方面工作:
    一是及时了解在外浙商发展情况、需求和存在问题,联系相关部门帮助协调解决存在问题;二是根据浙商需求,有针对性地组织各市地宣传推介投资环境和招商项目,做好牵线搭桥对接洽谈工作;三是组织举办专题会议、论坛、培训讲座等各种形式的活动,宣传宣讲我省经济动态、产业发展、政策法规等在外浙商关心关注的时事内容。四是邀请省领导、委领导通过“直通平台”走访浙商,逢年过节问候广大在外浙商,进行座谈交流。五是加强省浙商中心与各商会、以及各商会之间的交流沟通,共同做好浙商服务工作。
    各个商会代表积极发表感言,对直通平台开展会议活动提出意见和建议,对浙商回归投资中所遇见的困难和问题展开热烈的交流与讨论。
    通过本次线上交流会,了解浙商回归发展的情况需求和遇到的一些问题,增进了省外浙商与家乡的信息沟通和情感交流。省外商会企业表示这样形式的服务,创新、专业、高效!处处体现了浙江省对民营企业的关怀与支持,体现了政府在营造企业家健康成长环境中所付出的努力。

【返回列表】
友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号