江西浙江杂志

当前位置:首页>>分会概况>>新余商会

新余商会

 

新余市浙江商会

 

新余市浙江商会成立于2006年元月16日,在新余市委、市政府的正确领导和关怀下,在市有关部门的大力支持下,和新余百万人民的帮助下,商会深入贯彻党的十七大精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕“增强凝聚力、提升服务力、扩大影响力、争创一流商会”的工作目标,积极探索和把握政府的关注点,企业的需求点和商会的可为点,坚持“为广大会员服务、为经济建设服务、为创建和谐社会服务”的办会宗旨,把握机遇,创新办会,成为在新余乃至全省有较高知名度的社会团体。
   
商会充分发挥桥梁和平台作用,积极主动参与新余各级党委、政府招商引资等各项经贸活动。商会的成立,为新余各级政府扩大招商引资提供了一个更加广阔、厚实的平台。一方面商会领导机构成员和广大会员广泛宣传推介新余,不辞辛苦地牵线搭桥,采取以商招商,以友招商,以情招商的方式,千方百计地联系自己的亲朋好友到新余投资兴业,积极主动陪同新余各级党委、政府的领导和市直有关部门的领导到浙江各地和全国其它地方开展招商引资活动;另方面,为了把招商引资工作做得更扎实,利用各种机会、各种渠道,如举办中秋联谊会、迎新春酒会、纪念改革开放30周年座谈会等形式,主动邀请浙江企业,江西省浙江总商会和各设区市浙江商会正、副会长、秘书长、办公室主任及《浙商》杂志、《江西浙商》杂志,《今日家庭报》的总编、总监、记者等到新余参观考察,举行推介新余座谈会。据统计,商会成立以来,协助新余各级政府引进如赛维这样较大企业十多家,引进资金上百亿元。
   
商会坚持以科学发展观为指导,采取多种形式为会员和在余浙商企业提供经营信息、推介项目和产品服务,紧紧抓住新余优越的投资环境和新余经济快速发展的大好机遇,乘势而上,加大投入,发展壮大企业。会内积极开展生产自救,抱团经营,帮助受灾困难会员企业渡难关。同时,要求广大会员企业要发扬浙商精神,正确面对危机也是一种机遇,抓住机遇,选准项目加大投入,进一步把企业做稳做大做强。

致富思源,回报社会,积极开展奉献爱心活动。商会在全体会员中始终倡导“致富要思源,发展不忘本”的思想理念,积极引导会员在发展企业经济的同时要热心承担社会责任,据统计,商会和会员在参与新农村建设、光彩事业、工商助农,圆梦行动,援建希望小学,支援灾区,扶贫济困等社会公益活动中,捐款捐物近千万元,

求真务实,全心全意为会员服务,不断提升商会在浙商中的形象,商会的凝聚力得到不断增强。商会注意运用政府协调,法律援助等各种方式,帮助会员排忧解难、维护会员合法权益。对会员和在余浙商企业遇到的经营上的困难、信息上的障碍、政策上的困惑,经济上的纠纷、权益上的侵扰,商会都会积极主动地进行帮助,排忧解难,努力做到不让会员和在余浙商的合法权益受到损害、经营受到耽误,经济受到损失。
   
以规范建设为目标,加强自身建设,不断夯实商会基础工作。加强商会自身建设,是商会更好地履行职能,发挥作用的重要保证。商会今年初换届后,注重加强自身建设,为充分发挥商会领导机构成员积极性和进一步完善规范商会的工作,成立了在会长领导下由常务副会长为组长的招商引资服务、经济咨询服务和财经服务三个工作组,商会机关在原有办公室基础上,又设立了经济咨询服务部和组织宣传部,并建立健全了会员大会、理事会、会长会和财务管理,工作职责等制度。商会机构的建立和规章制度的制订,有力的促进了商会各项工作的开展。

 

商会地址:新余市经济开发区春龙国际大酒店一楼

电话:0790-6428000

传真:0790-6455088

 

友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号