江西浙江杂志

当前位置:首页>>商会概况>>商会介绍

商会介绍

  

 

 

江西省浙江总商会简介

 

目前,浙江人在赣经商办企业约63.9万人,浙商注册企业有4万多家,其中上规模的企业有1万多家,亿元以上企业有1000多家,年安排就业206万人次。浙商分布在100个县区和94个工业园区,涉足一、二、三产业100多个行业。会员企业都把江西省浙江总商会看作是自己的“娘家”,他们谈起总商会都有一种亲切感、自豪感。

江西省浙江总商会是在江西和浙江两省省委、省政府领导亲切关怀下成立壮大起来的。2002年8月4日总商会成立时,江西省委书记、省人大常委会主任孟建柱、省长黄智权浙江省委书记张德江、省长柴松岳参加了授牌仪式。2006年3月31日,浙江省委书记、省人大常委会主任习近平和省长吕祖善率领的浙江省党政代表团在江西考察期间,亲切接见了总商会代表。2010年3月28日,江西省委书记、省人大常委会主任省委常委、南昌市委书记亲临总商会第三会员代表大会,省委书记作了讲话2011年12月26日江西省政府副省长洪礼和出席商会举办的“全省浙商再创业再创新总动员大会”2012年10月24日召开的“江西省浙江总商会十周年庆典献礼大会”,充分肯定了浙商在江西经济社会发展中出的突出贡献江西省委常委、统战部长蔡晓明和洪礼和副省长受省委书记、省长的委托,向广大浙商表示了亲切问候。浙江省人大常委会副主任程渭山专程率团代表浙江省委、省人大、省政府、省政协对总商会十周年庆典表示热烈祝贺,并向江西浙商表示亲切慰问,全省浙商受到了极大鼓舞,在新的起点上掀起了第二次再创业再创新高潮。

江西省浙江总商会牢记“服务浙商服务政府、服务社会”的宗旨坚持依法办会、规范运作,内聚力量、外树形象,和谐兴会、文化强会,崇尚责任、爱心奉献的办会理念,引导会员企业依法经营、诚信经商、照章纳税、真诚奉献社会。努力维护会员的合法权益,先后会员企业挽回经济损失达265亿元。积极宣传江西和浙江,为赣浙两省经济社会发展作出应有贡献,较好地发挥了与政府和企业及赣浙两省经济合作交流的桥梁纽带作用。2004年被民政部授予“全国先进民间组织”称号,先后4次被江西省民政厅评为“江西省先进民间组织”和“江西省先进社会组织”,2013年被江西省民政厅评为“江西省社会组织先进基层党组织”,被浙江省评为“2013十佳浙商商会”,被浙江省人民政府授予“全国省外浙江商会一等奖”。2014年被江西省民政厅授予“中国社会组织评估等级5A级社会组织”(江西省省级异地商会唯一一家)。江西省浙江总商会是江西境内成立最早、人数最多、投资最大、影响最佳的省级异地商会。在赣的浙商中先后有240多人被推选为全国、省、市和县(市、区)人大代表或政协委员.

江西浙商推进赣浙两省经济社会发展发挥了不可替代的积极作用。据省商务厅统计,浙商在赣总投资约8257.6亿元,占在赣省资金的38.76%,位居榜首。每年上缴税收占全省财政收入的15%(上饶、鹰潭、抚州约占50%以上),年安排就业206万人为回报江西人民对浙商的厚爱,商会多次组织慈善公益活动,累计捐款捐物达6.95亿元。商会的发展得到了各级领导的关心支持和高度评价,称赞浙商是江西经济建设发展的一支重要生力军。

今后,江西省浙江总商会将继续响应江西省委省政府的号召,进一步融入江西省实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”战略部署,为建设富裕和谐秀美江西作出新的贡献。

友情链接
江西省人民政府 浙江省人民政府 杭州市投资促进局 华东交大理工学院 天津市浙江经济建设促进会 黑龙江省浙江企业联合会 山西省浙江企业联合会 上海市浙江商会 北京浙江企业商会 大江网 天下浙商 浙江省人民政府 云南省浙江企业联合会 贵州省浙江企业联合会 四川省浙江商会 重庆市浙江企业联合会 陕西省浙江企业联合会 甘肃省浙江企业联合会 海南省浙江商会 宁夏回族自治区浙江商会 广东省浙江商会 青海省浙江企业联合会 新疆维吾尔自治区浙江企业联合会 河南省浙江商会 湖南省浙江商会 内蒙古自治区浙江商会 江苏省浙江商会 河北省浙江企业联合会 山东省浙江商会 中华赣商网 安徽省浙江商会
使用帮助 | 本地导航 | 网站申明 | 常见问题 |
版权所有:江西省浙江总商会 址址:江西省南昌市经开区广兰大道899号华东交大理工学院办公大楼一楼
电话:82293596 82293568 传真:82293567 备案证号:赣ICP备11000744号